Виды экзотической закуски – суши

Японская кухня занимает особенное место среди кулинарных традиций народов мира. В первую очередь, это заслуга самих японцев, относящихся к еде, как к особенному ритуалу, а не житейской необходимости.

Суши – традиционная японская закуска, имеющая многовековую историю, сотни рецептов и ингредиентов. Суши, мировую популярность постепенно завоевывали на протяжении последних 100 лет, после того, как Хэй Ханай – известный шеф повар одного из ресторанов города Осаки, стал готовить это блюдо, исключая один из технологических этапов.

Краткая история суши, ингредиенты

Как же возникли суши? История этой закуски, по мнению ученых, началась в Азии более 1000 лет назад, и это было это необходимостью. Дело в том, что в жарких странах всегда существовала проблема сохранности продуктов, ведь холодильники появились значительно позже. Чтобы дольше сохранить выловленную рыбу, ее хранили в специальных бочках. Рыба нарезалась кусками, пересыпалась солью и обкладывалась отварным рисом. В таком состоянии она могла храниться месяцами, бродила и приобретала специфический вкус и запах.

Япония – островная страна, поэтому рыба и прочие морепродукты, являются, чуть ли не основой рациона японцев. Вот почему суши, пришедшие из юго-восточной Азии, стали здесь очень популярны.

Сейчас существует несколько сотен рецептов данной закуски, причем хороший шеф-повар обязан знать не меньше 100. Какие же ингредиенты нужны для приготовления традиционного суши? В большинстве рецептов это:

Основные ингредиенты для суши

– отварной рис, чаще сорта «нишики»;

– листья водорослей нори;

– васаби;

– кусочки свежей или копченой рыбы;

– соевый соус.

В принципе, рис может быть любого сорта, главное чтобы он был клейким.
Самой популярной рыбой для суши считается форель и макрель, но часто
используется и икра.

Виды суши

Конечно, сделать суши ПРАВИЛЬНО, с учетом традиций приготовления и
эстетического представления, достаточно сложно. Поэтому лучше обратиться к специалисту, а быстрая доставка суши позволит насладиться этой правильной и изысканной закуской в самом свежем исполнении.

Если у вас возникли сомнения по поводу вида суши, то следующая информация окажется для вас кстати.

Итак, в основном, суши подразделяются на виды в зависимости от входящих в них ингредиентов и способа приготовления это:

– суши «макидзуси», в которых рис и рыба завернуты в лист нории с помощью бамбукового коврика;
– суши «темаки» выгладят как конусы из нори с закрученной в них начинкой.

Темаки едят руками без использования палочек;

– суши «урамаки» – готовят с двумя или с несколькими начинками, в них нори находятся внутри, а рис снаружи;
– суши «нигиридзуси» представляют собой рисовый пирожок с рыбой или креветкой и смазанный васаби.

Какой бы вид суши не оказался на вашем столе – отнестись к его употреблению нужно с долей уважения, только тогда можно почувствовать истинное вкусовое наслаждение.